代县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-19 10:27   来源:未知   分享按钮

9月17日,代县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达贯彻中央、省委、市委、县委主题教育部署会议精神,对县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。县委常委、县纪委书记、监委主任贾俊岭作动员部署讲话,县委主题教育第一巡回指导组到会指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要工作部署,是全党政治生活中的一件大事要事。纪检监察机关作为党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,要深刻认识开展主题教育是践行初心使命、强化政治责任的时代要求,是聚焦主责主业、强化担当作为的实践要求,是落实“五个过硬”、强化自身建设的内在要求。全体纪检监察干部要提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,全县纪检监察机关要不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委和县委部署要求,主动拉高标杆,把握总体要求,聚焦目标任务,强化重点措施,做实“规定动作”,以“头雁”标准推动主题教育深入开展。机关党委要切实担负起领导指导责任,各党支部书记要履行好第一责任人职责,班子成员、部室负责人、派驻纪检监察组组长要以上率下,带头落实各项要求,确保县纪委监委主题教育走在前列、作出表率。

会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要把主题教育作为当前首要政治任务,践行初心使命,强化政治责任,更加自觉地在自身建设上下功夫,锤炼政治过硬、本领高强的纪检监察队伍;更加自觉地坚持以人民为中心,着力解决漠视侵害群众利益问题;更加自觉地巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推进全面从严治党向纵深发展,真正把主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县纪委监委领导班子成员,县委主题教育第一巡回指导组成员,县纪委监委和县委巡察办全体党员干部参加了会议。