忻州市纪委监委公开曝光
5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-09-10 18:50   来源:未知   分享按钮

 2019年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围,忻州市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:
        1.忻州市文化市场综合行政执法队队长刘宝卿违规收受礼品、购物卡的问题。2016年至2019年,刘宝卿先后多次收受管理服务对象赠送的水果食品等物品,以及价值2800元的购物卡。2019年6月,刘宝卿受到党内警告处分,并责令退缴违纪所得。
        2.忻府区盐业公司原经理石春根违规公款支付应由个人承担费用问题。2015年至2018年3月,石春根先后两次违规将个人手机通讯费4900元在单位报销。2019年5月,石春根受到党内警告处分,并责令退缴违纪所得。
        3.代县林业局林业站站长任俊福“私车公养”问题。2017年6月至11月,任俊福违规将为其个人车辆加油的700元燃油发票在单位报销。2019年6月,任俊福受到党内警告处分,并责令退缴违纪所得。
        4.岢岚县高家会乡卫生院院长贾晓军违规公款吃喝等问题。2017年3月至9月,贾晓军任岢岚县三井镇卫生院院长期间,将其个人就餐费用1565元在单位报销。此外,贾晓军还存在其他违纪行为。2019年8月,贾晓军受到政务记过处分,并责令退缴违纪所得。
        5.河曲县供销联合社理事会原主任张勇违规公款支付应由个人承担费用等问题。2015年至2017年,张勇先后将应由个人承担的城内交通费、手机通讯费、个人车辆通行费等7222元在单位报销。此外,张勇还存在其他违纪问题。2019年6月,张勇受到党内严重警告处分,并责令退缴违纪所得。
        中秋、国庆将至,全市广大党员干部特别是领导干部要引以为戒、汲取教训,充分发挥表率作用,带头落实中央八项规定及实施细则精神,坚决抵制形式主义、官僚主义,以优良的党风带政风促民风,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。全市各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,认真贯彻落实中央、省、市关于“两节”期间持之以恒正风肃纪的部署和要求,针对性地对节日期间正风肃纪工作进行安排部署,重申“十个严禁”纪律作风要求,常态化运用中央纪委、省纪委和市纪委通报曝光的典型案例,开展纪律和警示教育,让党员干部受警醒、知敬畏、懂规矩、明底线。各级纪检监察机关要立足职责定位,聚焦节日期间容易出现的违规公款吃喝、收送礼品礼金、公车私用等问题和隐形变异问题,聚焦严重影响中央、省、市重大决策部署贯彻落实和不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义官僚主义典型问题,多措并举抓好“两节”期间的监督检查工作。对“两节”期间监督检查中发现的问题线索,坚持优先处置、严查快处,以严明的纪律确保“两节”期间风清气正,持续推动新时代作风建设不断向纵深发展。